Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), dalam lajur perjalanan untuk mencapai visi dan misi universitas, yakni: Unggul & Islami terhadap pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni budaya, bersamaan dengan tujuan untuk mencapai tujuan yang lebih besar melalui prinsip-prinsip agama Islam. UMY berkomitmen untuk membentuk para pengusaha muda, yang berkarakter mumpuni, independen, kompetitif, dan memiliki kualitas terhadap nilai-nilai moral.

UMY mendorong para siswanya untuk berkompetisi dalam mengejar beasiswa dalam negeri maupun luar negeri, baik dari pemerintah ataupun institusi lainnya. Sejauh ini para pelajar/mahasiswa UMY telah mendapatkan beberapa beasiswa dari BPPS, Beasiswa luar negeri untuk Perguruan Tinggi, AMINEF, DAAF, dan ADS, serta lainnya. Didirikan pada tahun 1981 dan berlokasi di wilayah selatan Yogyakarta, UMY merupakan universitas terkemuka dalam mendapatkan prestis penyematan anugerah Universitas Swasta terbaik di Yogyakarta pada tahun 2012, berdasarkan survei yang dilakukan oleh WEBOMETRIC (http://webometrics.info).

UMY juga secara aktif berpartisipasi dalam Asosiasi Universitas di Asia dan Pasifik (Association Universities of Asia and Pacific - AUAP). UMY menawarkan mahasiswa internasional/asing untuk belajar selama satu atau dua semester dalam rangka lingkungan yang dinamis dan mendukung. Program pertukaran dan Program Sekolah Musim Panas (Summer School) menawarkan kesempatan yang unik, menyenangkan, dan pantas dalam mengeksplor kondisi akademik, sosial dan kehidupan kebudayaan negara lainnya. Belajar di UMY akan memberikan pengalaman bagi anda yang lebih daripada edukasi dalam ranah Pendidikan.

Kami mengajak anda untuk merasakan pengalaman ini.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UMY, silakan mengakses laman www.umy.ac.id