Kunjungan UHN Medan ke UMY, Diskusi Management KUI

14 Agustus 2017 oleh : superadmin-cia

Tanggal 9 Agustus 2017, UMY mendapat kunjungan dari Universitas HKBP Nommensen (UHN) Medan, Sumatra Barat. Kunjungan yang diadakan di ruang sidang direktur  paskasarjana gedung Kasman Singodimedjo ini dilakukan dalam rangka studi banding mengenai tata kelola dan aktivitas terkait program internasional di UMY.

Selama kunjungan, UHN lebih membahas mengenai berbagai masalah dan tantangan yang dihadapi dalam mengelola kantor Urusan Internasional yang menjadi salah satu unit pendukung dalam pengelolaan program internasional. UMY menawarkan beberapa program internasional yang memiliki berbagai aktivitas internasional seperti KKN Internasional, Student Mobility, Staff Mobility, Visiting Proffessor dan lain sebgaianya, yang membutuhkan pengelolaan yang baik.

Dalam kunjungan UHN ke UMY, Dr. Ir. Sukamta, MT., IPM. (Wakil Rektor I), Yordan Gunawan (Kepala Kantor Urusan Internasional) menyambut  dengan hangat ke sembilan perwakilan dari UHN, Dr. Haposan Siallagan, SH., MH. (Wakil Rektor I), Drs. Charles M. Sianturi, MSBA. (Wakil Rektor II), Dr. Hilman Pardede, M.Hum.(Wakil  Rektor IV), Dr. Marlan Hutahaean, MSi. (Kepala LPM), Dr. Initially Sigiro, MSi, .PhD. (Direktur Kantor Urusan Internasional), Drs. Champion Simanjuntak, MSi. (Ka.Biro Pengembangan Akademik dan Akreditasi), Jinner Sidauruk, SH., MH. (Kepala Biro Akademik), Ardin Dolok SarBapak, SE., MSi. (Kepala Biro Keuangan), and Sabar M. Tampubolon, SE., MM. (Kepala Akreditasi).  by Scha